Кибератаки направлены не только на корпорации. Статистика показывает, что ежегодно от 40% до 66% малых и средних предприятий подвергаются атакам, а 43% атак напрямую направлены на малый бизнес, который считается «слабым звеном» в экономической цепочке.
👉 Не ждите, пока станете жертвой — киберзащита необходима независимо от размера вашего бизнеса.
Кибербезопасность — это уже не просто опция, а стратегический фундамент для обеспечения непрерывности и роста бизнеса.
Orange Moldova предлагает комплексное портфолио решений, способное защитить вашу организацию от современных цифровых угроз.
Это одна из самых распространённых кибератак. Цель — сбор конфиденциальной информации, такой как IDNP, номера карт или счётов, PIN-коды, и её использование для кражи денег. Это осуществляется путём отправки электронных писем или SMS-сообщений, которые выглядят как сообщения от имени известной компании. Преступник может ссылаться на технические неисправности или ошибки, требуя повторного ввода персональных данных, или отправлять сообщения, обещающие вознаграждение в обмен на эти данные.
Криптоджекинг опасен тем, что вы не знаете о его присутствии на вашем устройстве. Ничего не происходит, и вы по-прежнему имеете доступ к своим данным, а хакеры не извлекают личные данные, не взламывают файлы, не требуют выкуп и не блокируют компьютеры. Цель криптоджекинга — использовать ресурсы вашего компьютера для создания виртуальных валют. Единственное, что может вызвать вопросы, — это повышенное энергопотребление вашего компьютера.
Вредоносное ПО — это любое вредоносное программное обеспечение, намеренно разработанное для нанесения ущерба компьютеру, серверу или компьютерной сети. Оно может принимать форму исполняемого кода, скриптов, активного контента и другого программного обеспечения. К ним относятся трояны, черви, руткиты, программы-вымогатели, киберугрозы и даже потенциально нежелательные программы.
Это тип вредоносного программного обеспечения, которое после установки на устройство жертвы угрожает опубликовать её данные или навсегда заблокировать доступ к ним в случае неуплаты выкупа.